首页
>新闻中心>区县工作>通河县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 05- 21
  • 字号:[ ]

5月20日,通河县委书记王忠勋深入县敬老服务中心、集中隔离医学观察点、县医院发热门诊等地检查指导疫情防控工作,县委办、县卫健局主要负责人陪同。

在县敬老服务中心,王忠勋向工作人员详细询问了工作流程、疫情防控措施落实等情况。并对老年人疫情防控工作给予高度肯定。王忠勋指出,疫情期间,敬老服务中心要执行最严格的封闭管理,禁止人员探视,避免感染;工作人员要密切关注老人们的身体状况,照顾好饮食起居,用我们的辛苦指数换取老人们的平安健康指数。

在县医学观察集中隔离点,王忠勋强调,国内外疫情形势依然复杂严峻,外防输入已经成为目前全县疫情防控的重中之重,医学观察集中隔离点工作人员要切实增强持续打好疫情防控阻击战的责任感和使命感。对境外返县集中隔离人员,要详细询问其旅居史和密切接触人群并做好归档分类。要落实落细防控措施,热情周到做好服务,协助他们解决实际困难,加强人文关怀,开展心理疏导,确保身心健康,让他们充分感受到回家的温馨。

在县医院发热门诊,王忠勋要求,要进一步提高发热门诊的管理水平,根据疫情防控的实际需要,不断优化诊疗流程,对预检分诊处、诊室、留观病房的工作流程进行再完善、再优化,对重点人群要采取特殊诊疗措施,要对发热患者做好必要的医学检测。要进一步建立健全应急处置预案,确保从容应对各类突发问题。王忠勋指出,疫情防控阻击战打响以来,全县医务工作者一直坚守岗位,为疫情防控作出了重要贡献,下一阶段在继续守好阵地的同时,要注意自身安全,加强自身防护。

(来源:通河县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统