首页
>新闻中心>区县工作>松北区

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 05- 21
  • 字号:[ ]

为高水平、高质量实施哈尔滨新区沿江区域城市建设,进一步实施和执行好新区总体规划,高效科学地指导新区健康发展,新区管委会委托同济规划设计研究院开展了新区滨江城市设计工作。

2020年5月17日(周日)下午,哈尔滨新区邀请国内知名专家与松北区领导开展线上“云端”视频设计方案评审工作。此次规划评审会共邀请了以王建国院士为代表的七位全国一流建筑大师莅临评审。

视频会上,专家们对松花江北岸500米至1000米,用地西起景星湖,东至避暑城徐州路东延伸段全长约34公里范围内城市设计工作进行了探讨,围绕新区中俄全面合作重要承载区、东北地区新的经济增长极、老工业基地转型发展示范区、特色国际文化旅游聚集区“三区一极”的战略发展定位,统筹考虑科创中心、金融中心、商贸会展中心、特色国际文旅中心和新兴产业集聚高地“四中心一高地”的区位功能,分别从滨江城市设计的整体风格、功能定位以及凸显“一江居中,南北互动,两岸繁荣”发展格局等角度发表了自己的观点,为新区塑造世界级滨水城市品质和富有地域特色的城市形象提供了宝贵的建议。

各位专家还围绕哈尔滨新区滨江城市设计、沿江功能布局、项目建筑设计以及未来城市建设等方面进行了深入的探讨,并提出了非常有建设性意义的意见和建议,不仅对项目规划设计提出了具体的指导,也为未来城市规划设计提出了总体展望。

哈尔滨新区滨江城市设计专家评审会在热烈的气氛中圆满结束。此次评审会的圆满结束标志着哈尔滨新区城市规划迈入了新的篇章,开启了新区规划设计的起点。

哈尔滨新区领导代守仑、王铁立、黄明瑾,哈尔滨市松北区自然资源局副局长李明,哈尔滨工业大学建筑设计研究院李罕哲、费腾,上海同济城市规划设计研究院有限公司裴新生参加评审会。

(来源:松北区人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统