首页
>新闻中心>区县工作>尚志市

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 05- 20
  • 字号:[ ]

5月18日,尚志市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长杨爱国主持召开尚志市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议。会议传达了省委赴哈尔滨市疫情防控指导组反馈会会议精神,对全国“两会”期间疫情防控工作进行了全面、具体的安排部署。刘海涛、孔琪泉、杨升、赵水杉、聂俊清、张兴国、杨铁岩、张超、张锡美、丁雷、邵泽峰、刘彦生、陈方晖、玄亚庆、於德华、马启民及市应对新冠肺炎疫情工作领导小组成员单位主要负责人在主会场参会,市直相关部门、各乡镇负责人通过网络云形式在分会场参会。

会议指出,要切实提高政治站位,坚决贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府,哈尔滨市委、市政府关于疫情防控重大决策部署,把巩固疫情防控成果作为增强“四个意识”、做到“两个维护”的试金石,认真落实好外防输入、内防反弹各项目标任务,为决战决胜全面建成小康社会营造良好环境。

会议强调,一段时间以来,全市上下坚决贯彻落实上级各项决策部署和工作要求,疫情防控取得了阶段性成效。但要清醒认识到,疫情防控的人民战争、总体战、阻击战仍处于艰苦、胶着阶段,容不得丝毫懈怠和半点放松,必须敬终如始,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,把疫情防控这根弦绷得紧而又紧。

会议要求,要做好长期作战准备,统筹推动疫情防控和经济社会发展。要坚持问题导向,坚决打好疫情防控持久战,落实重点部位、重点人群、重点场所精准防控措施,切实抓好问题整改工作。要聚焦发展要务,加快推动经济社会发展,把抓“六保”促“六稳”作为当前和今后一个时期坚持稳中求进工作总基调的重要抓手和关键举措,努力克服疫情带来的不利影响,加快恢复性增长,确保高质量发展。要完善常态化疫情防控体制机制,确保各环节工作无缝衔接、高效运转,推动疫情防控和经济社会发展“双战双胜”,并行并进。

(来源:尚志市人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统