首页
>新闻中心>部门动态>财政局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 05- 02
  • 字号:[ ]

为贯彻落实中央、省、市决策部署,积极发挥财政政策逆周期调节作用,统筹推进疫情防控和经济社会发展,经市政府批准,市财政局印发了《关于贯彻落实省进一步强化节支增收措施支持统筹推进疫情防控和经济社会发展有关要求的通知》,从提高认识、强化节支、抓好开源、保障重点等方面提出要求,全力支持打赢疫情防控阻击战,稳定经济运行。

一是在提高认识方面。充分认识疫情对当前经济的影响,把节支增收工作作为重点工作,加强组织领导,压实工作责任,强化部门间的协调配合,周密部署,精准发力,提高政策实施的质量和效益,推动经济社会发展。

二是在强化节支方面。在年初预算安排基础上,继续按照20%比例压减会议费、差旅费、培训费、因公出国(境)费和公务接待费,从严控制新增支出,确保财政经济可持续运行。

三是在抓好开源方面。全面落实各项减税降费政策,促进支持援企稳岗扩就业、复工复产等财税扶持政策落地达效,强化预算执行监控,确保各项财政收入依法依规征收、及时足额入库,进一步优化财政资源配置,加大存量资金清理盘活力度,统筹用于亟需资金支持的领域。

四是在保障重点支出方面。把基本民生、工资发放、机构运转、企业养老金发放和债务付息支出放在优先位置兜牢底线,集中财力支持疫情防控、三大攻坚战等重点领域,严格防控政府性债务风险,积极谋划项目,大力争取上级资金政策支持,推动疫情防控和地方经济社会发展。

(来源:市财政局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统