首页
>新闻中心>部门动态>发改委

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 05- 02
  • 字号:[ ]

4月30日、5月1日,市发改委主任栾志成、二级巡视员刘彪带领服务业与经贸处分别赴松北区、呼兰区、道里区,检查督导黑龙江海安现代物流股份有限公司、黑龙江九州通医药公司、哈尔滨市滨拓物流有限公司、黑龙江省邮政速递物流分公司、哈尔滨润恒物流发展有限公司、哈尔滨松冷冷链物流有限公司等物流企业疫情防控措施落实情况。

通过现场检查和与企业负责人座谈了解到,各物流企业能够严格按照各级疫情防控措施和指南的要求,确实落实主体责任,加强疫情防控宣传,认真落实疫情防控措施。一是严格落实“扫码、测温、戴口罩”,严控外来人员,做到管住人,把好门。二是严格员工健康监测,每日健康打卡上传微信群,设立24小时报告电话,动态掌握员工健康状况;严格执行疫区返回人员、密切接触者集中隔离28天、三次核酸检测制度。三是加强人员防护,定期发放防疫物品,配备必备药物,保护员工健康;通过发放防疫手册、防疫指南、视频讲座等多种方式加强疫情防治知识科普宣传,提高员工防疫意识。四是办公室、会议室、食堂、电梯间、卫生间等公共场所保持通风并指定专人负责定期消毒;配备洗手设备和免洗消毒用品;在公共区域设置口罩专用回收箱。五是采取使用餐盒、分散就餐,召开视频会议等措施减少人员集聚。

座谈期间,委领导认真倾听企业目前面临的困难,给予细致答复,表示市发改委将继续积极做好生产服务工作,运用落实好各项政策措施,争取更多支持,为企业发展助力。并着重强调,各企业要继续在思想上高度重视、行动上严格落实,切实做好疫情防控措施落实工作。

(来源:市发改委)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统