首页
>新闻中心>区县工作>依兰县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 05- 02
  • 字号:[ ]

30日,依兰县委副书记、县长王克帅主持召开县政府第65次常务会议。县领导张国臣、于潇、杜建国、荣海涛、董威江、司东波参加会议。

会前,与会人员共同学习了“评定分离”定标法;会议听取了关于工程建设项目审批制度改革工作进展情况、全县河湖长制工作情况、全县中小型水库存在问题整改及主要河流防汛预案编制工作情况和关于为企业(项目)重点人才提供人才公寓有关情况的汇报;传达了中共黑龙江省委办公厅、黑龙江省人民政府办公厅《关于切实做好劳动节期间重点工作的通知》。

会议强调,要进一步解放思想,对标深圳,在全县工程建设招标投标领域开展“评定分离”改革试点工作。要推进政府采购“评定分离”改革,不断优化营商环境,切实提升企业和群众满意度。

会议指出,做好河湖长工作是贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府重大决策部署的重要举措,必须长期坚持、形成制度。会议要求,要统一思想,提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记生态文明建设重要战略思想,大力实施生态优先、绿色发展战略,把全面推进河长制工作抓在手上、扛在肩上,全力以赴抓紧抓实抓出成效;要集中整治,坚持问题导向,紧紧围绕河湖水域岸线管理保护、水污染防治、水环境整治等各类问题整改治理,加大依法治理和攻坚力度;要不断健全和完善长效机制,履行巡河职责,各级河湖长按照巡河次数要求,使用手机App系统开展巡河,做到重要情况亲自调研、重点工作亲自部署、关键环节亲自协调、落实情况亲自督导,严格抓好河道管理保护;要细化责任分解,推动河长制各项工作有效落实。关于做好劳动节期间重点工作,王克帅强调,当前,正处在“外防输入、内防反弹”疫情防控和全面恢复生产生活秩序的关键时期,特别是劳动节放假时段,抓好相关工作至关重要。各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作及安全生产工作的重要讲话重要指示批示精神,坚持把疫情防控作为首要工作,始终绷紧安全生产这根弦,加快生产生活秩序全面恢复,确保劳动节期间社会祥和、安全、稳定。

会议还对其他事项做了安排部署。

(来源:依兰县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统