首页
>政务公开>领导信息>领导动态>孙 喆

孙喆到双城区督导检查疫情防控工作

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 05- 02
  • 字号:[ ]

  按照省委统一部署,市委决定集中 " 五一 " 假期在全市深入开展防控工作查漏洞补短板大排查专项行动。5月2日,市委副书记、市长孙喆到双城区伯爵公馆小区、药店、区疾控中心、双城区人民医院核酸检测实验室督导检查疫情防控工作。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,落实省委、省政府和市委要求,有针对性完善疫情防控措施,补齐工作短板,慎终如始抓细抓实常态化管控,确保疫情防控形势持续向好。

  目前,双城区已经连续87天未出现新增确诊病例。在双城区疾控中心,孙喆慰问持续工作在疫情防控一线的工作人员,希望他们继续发挥疾控的主力军作用,进一步完善流调会商制度,确保流调报告严谨闭合,为提高联防联控应对能力打好基础。

  双城区人民医院核酸检测设备已经安装完毕,预计4日投入使用,将有计划地对有检测意愿的居民进行核酸检测。孙喆到医院查看核酸检测设备,并详细了解检测能力、检测人群的总体安排等。他叮嘱医务人员要严格防控措施,规范处置流程,做好自身防护。

  在伯爵公馆小区门口,出入小区居民都自觉地扫码、测温、戴口罩。" 小区有多少业主?有没有居家隔离人员?"" 每天楼道、电梯消毒几次?" 孙喆对物业工作人员说,小区是疫情防控的关键防线,一定要看好门、管住人,不放过一个漏洞,不留下一个隐患。

  孙喆还来到济霞药店,检查防控措施落实情况。他叮嘱药店工作人员,药店要充分发挥 " 哨点 " 作用,严格执行 " 退热止咳抗病毒 " 药品实名登记制度,确保信息真实准确,为疫情防控后续排查提供精准信息。

  督导检查中,孙喆强调,要坚决克服麻痹侥幸心理,时刻绷紧疫情防控这根弦,紧盯重点领域、关键环节,逐项梳理问题,深入查找漏洞,持续抓好整改。同时,要为企业复工复产提供优质服务,为经济社会秩序全面恢复提供有力保障。




(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统