首页
>新闻中心>部门动态>供销社

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 05- 19
  • 字号:[ ]

5月8日,省委常委、市委书记王兆力在阿城区委书记李成志、区长杨桂榕陪同下调研疫情防控和产业项目建设。哈尔滨天一生态农副产品有限公司作为阿城区农副产品生产加工企业的代表汇报了企业复工复产和发展建设等情况。

哈尔滨天一生态农副产品有限公司是市供销社综合改革股份制企业,2013年联合区内41家各类农民专业合作社组建了天一联合社,辐射14个镇街,带动一万多农户共同参与壮大阿城特色农产品。公司集农作物种植、农副产品科研开发、深加工、冷储、休闲农业为一体,主要产品有具有上千年历史的传统美食“亚沟粘豆包、年糕”,还有杨树小米、阿城黑蒜、鲜食粘玉米、烤冷面、玉米面条等农副产品70个品种,具有绿色、有机认证15个,是省、市农业产业化重点龙头企业,荣获“省级非物质文化遗产、哈尔滨老字号企业、龙江老字号企业”等荣誉称号。

王兆力实地考察了企业加工车间、产品展示馆等,详细听取了公司董事长葛红东关于股份合作方式、农民合作专业合作社组织形式、发展战略布局、产品加工能力、疫情期间复工复产等情况介绍,详细询问了合作社股份制构成、利润分配、带动农民就业等情况以及目前面临的困难问题,着重就联合社企业未来发展提出了意见和建议。

王兆力强调,要进一步做好农副产品的深加工、延长延伸产业链条,充分利用并积极发挥供销组织和渠道的优势,不断完善农资下行和农产品上行的辐射带动功能,切实做好疫情防控备耕生产工作,带动企业增收、引领农民致富。

市委和区委、区政府主要领导同志的到来,体现了对中小微企业复工复产、对农民增产增收的关心和支持,增强了企业共克时难战胜疫情的信心和决心,更坚定了市供销社全面深化综合改革、秉持“为农务农姓农”的初心和使命。

 

(来源:市供销社)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统