首页
>新闻中心>区县工作>依兰县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 05- 19
  • 字号:[ ]

18日,市扶贫办主任董绍涛一行来到依兰县,就2020年依兰县脱贫攻坚问题整改进行专题培训。县四个班子部分领导,各乡镇、县直相关部门负责人参加培训。各乡镇扶贫干部以视频形式收听收看培训会。

会上,董绍涛围绕脱贫攻坚“回头看”问题整改,国家考核黑龙江发现问题整改,贫困户增收行动,国家脱贫攻坚普查工作,社会扶贫、脱贫攻坚成效考核等内容进行了解读培训,为全县帮扶干部上了一堂极具针对性、指导性、实效性的专题辅导课。

董绍涛强调,当前脱贫攻坚已经到了全面收官、最后冲刺的关键阶段,各项任务叠加,工作时间有限,形势非常严峻。各部门要认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,思想上再警醒、责任上再加码、行动上再加速,全面做好各类问题整改和冲刺清零、巩固提升等各项重点工作,确保按照时间节点全面完成各项目标任务。

董绍涛要求,要严格按照脱贫攻坚“回头看”和国家考核黑龙江时发现的问题整改要求,紧盯脱贫攻坚责任、政策和工作的落实,精准帮扶、精准脱贫,义务教育、基本医疗、住房安全保障等情况,对照贫困人口脱贫验收标准,逐村逐户、逐人逐项全面排查,确保问题全部整改清零。要统筹抓好建档立卡信息系统数据录入、政策宣传教育、产业扶贫、住房条件改善、人居环境整治等各项重点工作,全面补齐各类短板弱项,坚决打赢脱贫攻坚战。

(来源:依兰县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统