首页
>新闻中心>区县工作>巴彦县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 05- 19
  • 字号:[ ]

5月14日上午,巴彦县委副书记、县长兰淼,副县长谭丽颖先后深入到松花江乡民胜村双发屯免耕播种现场指导秸秆覆盖免耕播种工作。县农业农村局、农机总站、县农业技术推广中心、松花江乡相关人员全程观看了整个播种过程。县农业技术推广中心工作人员进行了田间秸秆腐烂、0-15厘米地温、土壤水分、土壤理化、作物生长等情况监测,并在整个农作物生长期进行不定期监测。

兰淼详细了解了秸秆覆盖免耕播种的好处和技术优势,听取了秸秆覆盖免耕播种工作进展情况,查看了土壤墒情。要求农业部门要进一步做好秸秆覆盖免耕播种工作的各项技术指导,保证免耕播种机械数量充足。要因地制宜,抢墒播种,不误农时,保证一次播种拿全苗,为全年农业稳产增产打下良好基础。

谭丽颖在查看了播种设备基本构造和播种效果后指出,作为农业大县,我们要抢抓农时,克服不利天气影响,保证春季农业生产工作顺利完成。

据了解,秸秆覆盖免耕播种是上一年秋季收获后,秸秆在地里保持不动,春季播种时,采用免耕机械一次性将种、肥播种在原垄上。播种期结束后,在农作物三叶一心时进行一次深翻,保证土壤吸收水分、发挥肥效。这种播种模式具有保证土壤墒情、出苗率高、抗倒伏等特点。

(来源:巴彦县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统