首页
>新闻中心>区县工作>通河县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 05- 18
  • 字号:[ ]

5月17日,通河县政府副县长吴哈宁带领县扶贫办主要负责同志到浓河镇检查指导脱贫攻坚工作。

吴哈宁一行先后到西乐村村部、浓河镇政府召开了脱贫攻坚调度会议,对部分贫困户进行了入户走访,并按照市际交叉考核操作规程对西乐村、西胜村村书记、驻村工作队、帮扶责任人进行了模拟访谈,就下步脱贫攻坚工作进行安排部署。

吴哈宁要求,镇、村要核对贫困户退出手续,收入证明等相关佐证材料要齐全;将防贫机制宣传、讲解到位,督促各驻村工作队排查、落实防贫机制相关政策;立即与医保局对接,加快慢病鉴定进度。

驻村工作队、帮扶责任人要将各项政策研究透彻,针对贫困户不同情况,帮助贫困户将应享受的优惠政策落实到位;将贫困户收入核实准确,土地流转、赡养费等收入要有真实的佐证材料,贫困户土地以往年度一次性流转多年的,不能将收入均摊至现年收入;关注贫困户与一般户共同生活情况,核实是否属同一经济共同体,在一起共同生活的要准备好相关说明佐证材料;按照上级要求贫困户年度收入不能降低,因护林员变动、小额贷款到期等收益减少的贫困户,驻村工作队要逐户研究增收措施。

在浓河镇召开脱贫攻坚调度会议后,副县长吴哈宁带领林草局主要负责同志对2019年森林督查、“绿卫”行动还林地块进行了实地检查。

(来源:通河县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统