首页
>政务服务>重点办事服务>企业服务>公告提示

哈经开区、平房区最大限度满足群众和企业的办事需求

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 05- 18
  • 字号:[ ]

近日,黑龙江省俄技装备制造有限公司和黑龙江省通航装备制造有限公司工作人员来到哈经开区、平房区行政审批服务中心,办理企业设立业务。两家企业均提出想在当天拿到营业执照的要求,工作人员通过延时服务等“三零三坚持”举措,让企业办事实现“最多跑一次”当天拿到了证照。

经了解,俄技装备和通航装备两家企业,均是对俄贸易重点高新技术企业,办照需要准备的材料多,经营范围核准也相对复杂,还涉及设立后置许可等问题。服务中心工作人员了解了企业诉求后,加紧帮助企业准备了相关材料,按照国民经济行业标准目录核准了经营范围,一直延时服务到18时,直到两家企业顺利拿到了营业执照才下班。“听说平房区的营商口号是服务到让企业不好意思,这次真的切身体检到了,落户在这里真是正确的选择。”企业负责人说。

疫情期间,为最大限度满足群众和企业的办事需求,哈经开区、平房区行政审批服务中心将与民生密切相关、可即时办结的医疗保险、失业保险、身份证办理等群众高频需求事项,调整到周六也可办理,并对外公布了实行延时服务的事项清单,推出“零距离休息日(节假日)预约服务、零障碍马上限时办结服务、零积压工作日延时服务”等“三零三坚持”便民举措,坚持在服务工作中做到“三不三一”,即“不办完最后一项业务不下班、不送走最后一位群众不关门,不让群众多跑一趟冤枉路”,有效提升了企业和群众的满意度。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统