首页
>新闻中心>今日要闻

孙喆主持召开市政府常务会议

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 05- 15
  • 字号:[ ]

5月14日,市委副书记、市长孙喆主持召开市政府第64次常务会议,研究出台助推产业园区高质量发展措施,落实省委省政府关于全面实施预算绩效管理的实施意见,研究推进我市生态环境保护及中央环保督察反馈意见整改、垃圾分类和垃圾中转站规划建设、调整土地供应、房地一体农村宅基地和集体建设用地使用权确权登记颁证、集体土地征收中使用权注销登记工作,原则通过关于稳企稳岗金融支持办法、支持对外贸易发展相关政策,会议决定申报国家新一代人工智能创新发展试验区。

会议指出,要深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展决策部署,聚焦企业难点痛点,切实减轻疫情给企业带来的不利影响,结合哈尔滨实际情况推出支持企业健康发展的相关政策措施,降低企业成本,优化营商环境,稳定企业预期,充分调动各类企业积极性,共克时艰,促进经济平稳健康发展和社会大局稳定。要继续加大金融支持,降低企业融资成本;要以产业园区、产业功能区为抓手,推动我市“4+4”现代产业体系明确的主导产业、优势产业集聚发展;要进一步优化我市对外贸易结构,加快外贸转型升级,扩大进出口规模。

会议强调,要提高政治站位,按照中央生态环境保护督察组和省委、省政府的部署要求,从严从实推进各类问题整改,不折不扣抓好整改落实,确保问题尽快整改到位。各区、县(市)要切实担起主体责任,紧盯影响整改的关键环节,坚决打赢污染防治攻坚战。

会议要求,各区、县(市)要强化垃圾分类属地化管理,并积极引导市民自觉履行生活垃圾分类义务。要建立垃圾分类处理体系,提升垃圾分类工作水平,提高城市管理服务质量,改善人居环境。

会议还对疫情防控、安全生产、项目开工建设等工作进行再部署。

会前学习了《政府投资条例》和《政府投资问责办法》。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统