首页
>新闻中心>区县工作>方正县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 05- 15
  • 字号:[ ]

近日,方正县政府副县长赵一兵深入松南乡、会发镇、大罗密镇等8个乡镇实地调研建档立卡人口社会救助兜底保障工作落实情况。县民政局主要负责人陪同调研。

赵一兵在调研时强调,在脱贫攻坚中做好兜底保障工作,是落实中央、省、市、县关于打赢脱贫攻坚战重要决策部署的具体行动和内在要求,是切实解决完全丧失劳动能力和部分丧失劳动能力、无法依靠产业就业帮扶脱贫的部分贫困群众稳定脱贫的有效举措。各乡镇领导干部要切实提高政治站位,深刻认识社会救助兜底保障在决战决胜脱贫攻坚中的重要性,坚决把思想和行动统一到中央、省、市、县脱贫攻坚决策部署上来;要坚持“应救尽救、全面兜底”的工作原则,摸清贫困户人口底数、掌握家庭实际信息,及时研究解决发现的个案问题,确保社会救助兜底保障“不落一户、不漏一人”。

(来源:方正县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统