首页
>新闻中心>区县工作>五常市

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 05- 15
  • 字号:[ ]

5月10日下午,五常市委副书记、代市长杨健主持召开市政府第45次常务会议。五常市领导赵春明、邵钢、倪航、魏本玉、张建春、唐艳坤及相关部门主要负责同志在主会场参加会议。市直各部门、各乡镇主要负责同志通过手机视频云平台列席会议。

与会人员首先共同学习了《中华人民共和国招投标法》。会议听取了五常市查漏洞补短板大排查问题清单整改落实情况;审议了《五常市水土保持规划(2019-2030)》;审议了《五常市2020年农村人居环境整治行动方案》;听取了五常市农村非正规生活垃圾堆放点整治工作进展情况汇报;研究了五常经开区企业不动产权证办理事宜;研究了国有企业红旗砂石厂出租生产场地事宜;研究启动山河屯林业局局址污水管网工程招标事宜。

市委副书记、代市长杨健与市政府班子组成人员及各相关部门、各乡镇主要负责人对各项议题逐一分析解读。

杨健指出,各乡镇、各相关部门要对标对表《五常市深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神开展查漏洞补短板大排查工作实施方案》,进一步统一思想,深入查找漏洞,加快补齐疫情防控短板,完善和加强防控工作措施,抓紧抓实抓细统筹常态化疫情防控和经济社会发展。要对排查出来的各类问题立行立改,整改一项销号一项,进一步巩固大排查工作成果。要切实加强指导责任、属地责任和行业监管责任,确保各项整改措施落到位。要对整改完的问题反复检查,形成常态化机制,确保整改效果经得起检验。确保整改效果不反弹,经得起“回头看”。要把外防输入作为工作的重中之重,结合本次大排查工作,立即查找防输入存在的漏洞,提前谋划,提前整改,及时补短板,保证防控工作万无一失,确保重要时期防控形势稳定。

就农村人居环境整治及农村非正规生活垃圾堆放点整治工作杨健指出,农村人居环境是乡村振兴的重要组成部分,各乡镇、各相关部门要站在讲政治的高度,推进农村人居环境整治,集中力量打好农村人居环境整治攻坚战。

杨健要求,要进一步完善农村生活垃圾分类处理工作办法,充分做好农村垃圾分类处理工作。要用市场化、低成本的方法来解决农村人居环境整治及农村垃圾分类的难题,创造五常经验。

会上,杨健还就其他相关议题及加强领导接访和案件处理,加强安全生产,强化扫黑除恶,关注舆情管控和网络安全,中小学复学后防疫管理,完善招商引资机制,体育场建设遗留问题及稻花香大米申遗等项工作进行了具体安排部署。

(来源:五常市人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统