首页
>新闻中心>区县工作>五常市

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 05- 14
  • 字号:[ ]

5月10日,五常市委书记尹承云主持召开疫情防控领导小组工作会议。五常市领导杨健、付小彦、徐涤非、张达俊、刘振兴、赵春明、申洁、岳斌、魏本玉、刘英明、张建春、唐艳坤及各相关部门负责同志在主会场参加会议。各乡镇、市直各部门负责同志通过远程视频会议终端参加会议。

会议听取了重点乡镇疫情防控工作、过省卡点车辆过往检查及重点场所疫情防控排查等情况。

五常市委副书记、代市长杨健在讲话时指出,五常市要进一步加大外防输入、内防反弹的工作力度,对重点乡镇及场所要实行拉网式排查。要严格排查吉林、舒兰、榆树来五人员,做到死看死守。交通部门要加大对外来车辆的检查力度,封闭关键路口,强化管控措施。要对近期有吉林、舒兰、榆树旅居史人员及时进行隔离,严格防控标准。医院发热门诊要发挥前哨作用,有序进行接诊,一旦发现要及时上报。药店要严格执行购药人员登记,核查人员信息要准确。企业要加大务工人员的排查力度,提高疫情防控质量。小区出入人员要坚持扫码、测温、戴口罩,用实际行动守住五常市疫情防控成果。

五常市委书记尹承云强调,要高度警觉,正确认识吉林、舒兰疫情给五常市防控工作带来的压力。要进一步贯彻落实省委及哈尔滨市委关于疫情防控的各项要求,高度警觉,提高警惕。要全民动员、尽锐出战,打响全民疫情防控战役;要严防死守,把好我省南大门。重点乡镇要加大防控力度,加大出入人员排查,过境检查卡点要实行24小时值守,死看死守,不能出现纰漏。要精准细致,落实各项防控措施。要坚持外防输入,重点防控吉林、舒兰、榆树来五人员。要制定不同的防控方案,针对吉林、舒兰、榆树疫情,制定专门方案,落靠每个环节,防控措施要得当。要搞好人员排查,对4月25日以来往返吉林、舒兰、榆树人员加大排查力度,流调要同步,关口前移,及时掌握行动轨迹。要关注境外返五人员,对密切接触者要严格管控。要加大火车站管控,一旦发现吉林、舒兰、榆树人员进入五常市,要严格按照管控措施进行集中隔离,公路客运也要深入排查,强化防控标准。要切实管控发热患者购药,做好信息登记,做到检测要及时,流调要同步跟进。要严控小区外来人员,坚持扫码、测温、戴口罩。要准备足够的隔离场所,备足疫情防控物资;要严明纪律,聚集五常保卫战合力。所有检测卡点必须24小时值守,各乡镇主要负责人要落实落靠防控责任,一把手要负总责,包乡领导要及时督促检查,强化疫情措施。党员领导干部要深入防控一线,以战时状态对待疫情防控工作。各级党员领导干部及家属要自行、主动申报去吉林、舒兰、榆树行程,配合流调工作,小区、社区也要同步做好排查;要注意方式方法,强化舆论监督,及时处置不明信息和舆情。要密切关注吉林、舒兰、榆树疫情防控变化,及时调整五常市防控措施。要发动群众对瞒报人员进行举报,提高全民疫情防控参与程度。

尹承云指出,全市上下要共同努力,把疫情防控相关工作做严做细,责任落实落靠。要守住五常市疫情防控成果,做到绷紧弦、拉满弓、使圆劲,用扎实的工作标准,坚决打赢、打胜防控战役,确保全市人民健康安全。

(来源:五常市人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统