首页
>新闻中心>区县工作>依兰县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 05- 13
  • 字号:[ ]

8日,市委常委、副市长张万平到依兰县调研指导水稻标准化超早育苗钵体摆栽技术及生态环境工作。县委副书记、县长王克帅,副县长杜建国一同调研。

张万平首先来到三道岗镇前进村水稻超早育苗基地,查看育苗大棚水稻芽种长势情况,张万平详细了解水稻标准化超早育苗钵体摆栽技术要点及当前育苗大棚规模。王克帅简要介绍了依兰县水稻采取超早育苗钵体摆栽技术情况,使用该技术可抢夺积温100-150℃,通过积极落实早准备、早扣棚、早播种、育壮苗、确保安全成熟的“三早一壮一确保”的技术措施,目前已初步形成“水稻标准化超早育苗钵体摆栽技术模式”。张万平强调,要保证超早育苗的芽种质量,同时算好种植效益及加工效益账,让水稻种植农户有可观经济收入的前提下,着力打造好独具特色的知名水稻品牌,进一步提升农业经济的发展潜力,助力县域经济又好又快发展。

在安兴湿地保护区实地查看湿地生态环境情况后,张万平要求,生态环境保护工作要聚焦“美景永驻、青山常在、绿水长流”的目标,坚决做到整治到位、修复到位、保护到位。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,盯着一山一水、一草一木,查找薄弱环节,解决突出问题,高标准推进各项工作任务落实。

王克帅表示,将坚持生态优先、绿色发展,坚决扛起生态环境保护、生态文明建设重大政治责任,让绿色成为经济社会发展最鲜明的底色。坚持总体谋划、久久为功,注重源头防范、源头管控,严格管理、严格执法,积极服务、主动作为,持之以恒抓保护、建生态、强管理,走好绿色、循环、低碳发展道路。

(来源:依兰县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统