首页
>新闻中心>区县工作>依兰县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 05- 12
  • 字号:[ ]

9日,省林业和草原局党组成员、副局长侯绪珉带队专项督导检查依兰县湿地整改和自然保护地整合工作。县委副书记、县长王克帅,副县长杜建国及相关部门负责人陪同督导检查。

督查组一行通过听取汇报、现场核查、查阅资料等方式,实地查看了解了安兴湿地省级自然保护区整改工作安排部署、推进落实、植被修复项目建设和后续监管等工作情况。

督查组指出,生态环境问题是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。党委、政府和相关部门要进一步提高政治站位,调整工作思路,集中力量攻坚克难,举一反三,认真对保护区所有生态环保问题整改开展“回头看”。不断加强日常监管巡查,确保问题整改到位、监管到位,坚决杜绝出现反弹,持续巩固提升保护区生态环境问题整改和生态修复成效,确保所有整改问题经得起中央环保督察检验。

据了解,依兰县共有安兴湿地省级自然保护区、丹青河国家森林公园、丹青河风景名胜区3处自然保护地。依兰县将把湿地修复作为贯彻习近平总书记生态文明重要举措,进一步加强湿地管理,严厉打击破坏湿地资源违法行为,为依兰县生态文明建设打下坚实基础。

(来源:依兰县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统