首页
>政务公开>领导信息>领导动态>孙 喆

市政府召开推进装备制造业发展座谈会 孙喆讲话 智大勇主持会议

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 05- 12
  • 字号:[ ]

  5月12日,市政府召开推进装备制造业发展座谈会,听取企业疫情防控工作情况,研究解决疫情防控常态化背景下企业面临的困难和问题,紧扣“六保”工作任务,提升整个行业应对能力,促进我市装备制造业稳定向好发展。市委副书记、市长孙喆出席会议并讲话,副市长智大勇主持会议。

  在疫情防控期间,在哈装备制造企业积极统筹新冠肺炎疫情防控和复工复产工作,打好防疫复工“组合拳”、按下生产经营“快进键”、跑出复工复产“加速度”。“希望在疫情防控的同时,结合企业经营实际情况,最大限度降低疫情防控对企业生产经营的影响”“希望能够强化上下游产业链配套,强化要素保障”……会上,哈尔滨锅炉厂有限责任公司等15户重点企业的负责人简要介绍企业目前的疫情防控情况和生产经营现状,以及目前存在的困难和问题,为哈尔滨市进一步提升装备制造业发展水平、促进装备工业经济向好发展提出了宝贵意见,同时也表达了积极参与哈尔滨相关产业项目的愿望。对于企业提出的问题,市发改委等相关部门一一作出回应。

  座谈会上,孙喆与各位企业负责人就装备制造业上下游产业链配套、保人才就业、产能恢复以及纾困政策落实等方面进行深入交流。他说,装备制造业是哈尔滨的立市产业,具有产业链长、牵动力强、集聚效应明显等特点,多年来一直是哈尔滨不可动摇的主导产业之一。在疫情防控常态化的大背景下,希望大家善于危中寻机、抓住市场机遇,尽快建立适应疫情防控常态化的生产经营模式,加强本地配套合作延伸产业链条,实现集群集聚发展。政府将建立完善信息对接服务平台,定期组织企业对接活动,为企业面对面洽谈合作创造条件,同时依托龙哈工业云,进一步健全线上平台服务功能,打通政企之间、企业与企业之间、科研院所与企业之间的信息壁垒。对于企业提出的共性问题,政府将出台政策措施系统解决,也希望大家能够坚定信心,咬住全年发展目标不动摇、不松劲,鼓足干劲、加快发展,为哈尔滨打造千亿级装备制造业贡献更大的力量。


(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统