首页
>新闻中心>部门动态>资源规划局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 05- 11
  • 字号:[ ]

为深入贯彻省委“六稳六保”部署和市委、市政府关于重点项目“开春即开工”的要求,市资源规划局在疫情防控期间,主动靠前、多措并举,为百大项目和专项债等重点基础设施项目提供精准精细的规划服务和要素保障,促进了项目加快落地实施。

统筹谋划重点项目方案。按照市领导在项目稳投资专题会议上提出的“从解决问题的角度积极推进重点项目建设”的要求,充分发挥规划统筹引领作用,站在全市整体布局角度,积极谋划重点建设项目的选址和方案,全面对接发改、建设、供水、排水、供热等相关部门和单位,及时通报规划相关内容,协同推进解决项目建设在各审批阶段的难点和各部门前后衔接可能出现的制约问题,为民主热电厂,平房污水厂等项目开工建设提供最佳路径,设计最佳方案。

精准服务重点项目建设。积极倡导“不见面、电话约、网上办”的审批服务模式,采取网络线上审批的方式,完成北门街高架桥、地铁安通街车辆段、玉泉垃圾焚烧厂、群力污水处理厂、大唐热电等21个重点项目的规划审批,及时核发水源地上移相关取水泵站、临空净水厂、输水管线、群力西污水处理厂、热网配套、太阳岛风景区改造、垃圾运转站、东三环快速工程、静态交通停车场等76项政府专项债项目的规划要件和行政许可。

精细保障复工复产。以问题为导向,制定重点项目审批进展动态跟踪服务清单和保包工作清单,明确项目具体服务事项,精细保障重点基础设施项目复工复产。及时协调发改、建设、城管、地铁公司、城投公司等相关部门,沟通容缺办理手续的细节和互相衔接关系,简化不必要繁琐程序,为水源地上移、地铁2、3号线车站出入口、群力排水管网改造、东直游园停车场等项目节省开工建设时间提供强有力的要素保障支撑。

在审批服务中向建设单位承诺:经办人24小时开通电话,微信、邮箱全天候接收建设单位报件,随时点对点踏查现场。疫情期间,共研究三水厂改造、华尔供热、友谊西路输水干线、地铁2号线变电所、机场二通道、一曼街停车楼等项目建设方案46个,确定输水干线、排水方渠、电力电缆等管线路由长度合计120多公里,完成区域性竖向规划和专项基础设施规划4个,完成基础设施用地控制性详细规划19个,核发许可证共156个。

在市资源规划局精准精细的规划服务和要素保障下,松花江水源地上移输水干线、水系治理桥头屯泵站、安通街高压线路迁改、地铁2号线变电所、燃气储备站、东二环高架体系完善、三棵树跨线桥、省委广场地下停车场等30多个项目已开工建设,其他项目正在陆续开展用地征收、树木移植、场地平整等施工前准备工作。

(来源:市资源规划局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统