首页
>新闻中心>区县工作>五常市

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 05- 11
  • 字号:[ ]

5月7日上午,五常市委书记尹承云深入到五常市部分乡镇,检查指导春耕生产及村屯绿化工作。他强调,改善城乡环境,是提高人民生活水平和质量的必然要求,也是展现五常市城市形象、实现人与环境和谐发展的重要标志。各乡镇要提高政治站位,切实增强抓好城乡环境综合整治的责任感、紧迫感,明确任务,制定好时间表、路线图和任务书,推进环境治理向纵深发展。

检查期间,尹承云先后深入到五常市常堡乡及二河乡,仔细查看水稻秧苗长势,询问苗床管理、节水灌溉及春耕生产期间各乡镇机械化使用率等情况。并对各乡镇村屯绿化工作进展情况进行详细了解。

尹承云强调,要做好水稻从浸种、育苗、插秧、收割全程有机绿色,打造五常大米品相、品味、品种、品质及品牌标准,提升水稻品质;要进一步提高机械化使用率,帮助农民算好经济账和收益账。

尹承云指出,农村人居环境整治工作是实施乡村振兴战略的第一场硬仗,事关全面建成小康社会,事关广大农民根本福祉,事关农村社会文明和谐。要引导群众自觉维护村屯环境卫生,把农村人居环境整治工作同村屯绿化工作有机结合,以绿治脏、以绿治乱,切实提高农村人居环境整治水平,营造和谐宜居的农村生产生活环境。要引导百姓形成自我管理、自我监督、自我保护,共同保护村屯绿化环境。让农民群众成为农村环境治理的参与者、建设者和受益者。要不断强化村屯绿化标准,科学规划,合理搭配花卉、绿植。要选种经济适用的绿化树,做到既要美观,又要降低绿化成本。各乡镇主要负责同志要深入研究,科学规划,按照各村屯实际进行绿化,怎么美观怎么栽种。要在原有榆树墙的基础上进行补种,并保证成活率,让百姓真正看到农村环境整治工作的成果。

(来源:五常市人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统