首页
>政务公开>领导信息>领导动态>孙 喆

孙喆主持召开市政府党组会议

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 05- 10
  • 字号:[ ]

  5月9日,市委副书记、市政府党组书记、市长孙喆主持召开市政府党组会议,学习贯彻5月6日中共中央政治局常务委员会会议精神。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局常委会会议上发表的重要讲话,深入分析当前疫情防控形势,对做好常态化防控作出具体部署,为进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展指明了前进方向、提供了根本遵循,具有重要的指导意义。要提高政治站位,深刻学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记对疫情形势的科学研判和部署要求上来,把压力转化为动力,把重任转化为责任,绷紧神经、咬紧牙关、保持干劲,持续巩固来之不易的疫情防控工作成果。

  会议强调,要坚持问题导向抓紧补短板堵漏洞强弱项,重点对国务院督导组和省指导组反馈的问题,进一步细化整改方案,真正把整改措施落实到每个环节、每个点位、每个负责人,严格按照时间节点,强化督查检查、跟踪问效,切实把短板漏洞填平补齐。要保持力量不减、管理不松、标准不降,抓紧抓实常态化疫情防控工作,及时总结和运用好防控实践中行之有效的做法,强化防疫物资保障,着力建立完善常态化疫情防控机制。要加大力度推动经济社会恢复正常秩序,抢抓国家支持复工复产和助企纾困政策的窗口期,落实落细各项优惠政策,加快推进复工达产、复学复市,扎实做好脱贫攻坚、春播生产、产业项目、消费回升、民生保障等各项工作,努力以“六保”促“六稳”守住经济基本盘,确保按时完成年度各项任务目标。

  会议要求,市政府党组班子成员要率先垂范狠抓工作落实,强化政治担当,坚持以上率下、以身作则,坚持一线掌握情况、一线安排部署、一线跟踪落实,层层传导压力,坚决杜绝形式主义和官僚主义,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

 


(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统