首页
>政务公开>领导信息>领导动态>孙 喆

王兆力主持市委常委会会议强调

孙喆、郑大泉出席

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 05- 10
  • 字号:[ ]

  5月9日,省委常委、市委书记王兆力主持召开市委常委会会议,听取关于学习贯彻习近平总书记寄语新时代青年重要精神相关情况的汇报;听取关于《哈尔滨市人大及其常委会2020年立法计划(草案)》的起草情况和关于调整《哈尔滨市第十五届人大及其常委会立法规划》情况的汇报。

  孙喆、代守仑、郑大泉、刘兴东、龚夏梅、张万平、韩玉平、梁野、刘兴阁、闫红蕾、孙恒义出席会议。赵铭、秦恩亭、顾福林列席会议。

  会议指出,在今年五四青年节到来之际,习近平总书记亲切寄语嘉勉全国各族青年,为广大青年提出目标要求、指明前进方向,激励大家在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年作出新的更大贡献,进一步体现了党和国家对广大青年和共青团工作的高度重视,反映了广大青年和共青团工作在党和国家事业全局中的重要性。

  会议强调,要把学习贯彻习近平总书记寄语新时代青年重要精神作为重要政治任务,团结引领广大青年在打好疫情防控阻击战、创业创新、招商引资、脱贫攻坚等全市重点工作中,发挥生力军、突击队作用。要广泛开展多种形式的学习宣传活动,精心组织、活化形式、创新方法,更好用党的理论创新成果教育青年、影响青年、凝聚青年。要坚持用习近平总书记寄语新时代青年重要精神引领和推动共青团工作,全市各级党委政府、领导干部以及全社会都要关心青年成长,支持广大青年建功立业,在哈尔滨全面振兴全方位振兴中发挥更大作用。

  会议强调,要持续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,按照中央和省委关于加强立法工作的部署要求,积极适应形势发展需要,科学制定年度立法计划,及时调整相关立法规划,为更加扎实有效地做好全市改革发展稳定工作提供法治保障。

  会议强调,要自觉把党的领导贯穿于立法工作的全过程、各方面,牢牢把握立法工作的正确方向。要紧紧围绕全市中心工作,从推动经济提质增效、改革发展的重点任务、立法成果更多惠及全体人民入手,扎实推进地方性立法工作。市人大及其常委会要充分发挥立法工作的主导作用,政府有关部门要履行好立法工作中的重要职责,形成推进合力,确保法规立得住、行得通、真管用。

  会议还研究了其他事项。


(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统