首页
>新闻中心>部门动态>资源规划局

——2020年全市自然资源规划工作会议召开

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 04- 09
  • 字号:[ ]

3月30日下午,哈尔滨市自然资源和规划局系统工作会议暨党风廉政建设、作风整顿工作会议隆重召开。会议共安排四项议程,一是传达王沿民副市长对此次会议的指示要求;二是陈烨副局长作党风廉政建设工作报告;三是各级代表签订党风廉政建设责任状;四是局党组书记、局长李英革作工作报告,并就作风整顿工作进行安排部署。会议由于亚滨副局长主持。

会议是经4次局党组会议认真研究并决定召开的,目的是在局党组确定的“一年打基础,两年抓规范,三年上台阶”的目标指引下,以此次会议为标志,全面打响“业务规范年,质效提升年”第一枪!会议以“规范管理强基础,靠前服务创佳绩,全面提升自然资源和规划工作质效”为主题,围绕新征程、新形势、新目标、新动力的“四新”主线,回顾总结2019年工作,明确2020年工作思路,部署2020年工作重点,狠抓作风转变,强化实干新风,全力助推哈尔滨市全方位振兴和高质量发展。

会议认为,2019年是资源规划局新成立第一年,全局上下凝心聚力、勇于担当,紧盯项目建设,抓好机制融合,在规划引领、城市功能、自然资源管理、土地保障、营商环境、大项目落地、从严治党、抗疫防疫等八个方面取得了新成绩、实现了新突破,开创了自然资源和规划工作的新征程。

会议指出,2020年是狠抓规范之年、狠抓服务之年,全局上下要直面问题,下大力补齐在理论学习、思想解放、务实作风、能力素质、廉政建设等五个方面“还不够”的短板,进一步把握方向,充分认清自然资源和规划工作新形势,清醒认识城乡发展、服务要求、职能任务等三个方面发生的“新变化”,与时俱进、更新理念,不断提升辅助决策能力和水平、提高审批服务质量和时效、释放资源管理效益和优势。

会议要求,2020年,全市资源规划系统工作要以贯彻落实国家、省自然资源工作会议和市委十四届七次全会精神为主线,强化引领、敢于担当,抓住根本、建章立制,规范管理、依法行政,优化审批、靠前服务,着力在规划引领、提升品质、摸清家底、修复生态、节约集约,服务保障、改革创新等7个方面下功夫、花气力,全力完成自然资源和规划工作新目标,全面提升工作质效。

会议强调,2020年,全局系统要高举旗帜,以高质量党建为引领,突出政治引领、突出党的建设、突出作风转变、突出监督执纪,进一步凝聚力量,自上而下增强“资源规划一员”的使命情感,强化“局的事我要管”的责任意识,形成“双创一流”的团队精神,不断激发自然资源和规划工作新动力。

会议强调,资源规划局已经踏上了新征程、看到了新形势、树立了新目标、凝聚了新动力,全系统干部职工要按照沿民副市长的指示要求,人人“争当改革先行者,不做无为太平官”,不断发扬团队精神,运用集体智慧,像“抗疫”一样打出一组组漂亮的“组合拳”,在哈尔滨市全方位振兴和高质量发展的“考试”中,交上一份资源规划合格的“答卷”。

(来源:市资源规划局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统