首页
>新闻中心>区县工作>五常市

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 04- 09
  • 字号:[ ]

4月3日上午,五常市委书记尹承云检查全市森林防火工作。并强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,提高政治站位,强化思想认识,做好应急准备,压实落靠责任,推动森林草原防火工作往实里走、往细里做,坚决打赢春季森林草原防灭火整体战,切实保护好人民群众生命财产安全。五常市领导赵春明、孙松宇、唐艳坤及各相关部门负责人陪同检查。

检查中,尹承云先后深入到宝龙店林场及胜利林场。每到一处,都实地察看了各林场防火演练、防火物资储备、应急人员数量、森防处突培训情况,并详细了解了各林场管辖森林面积。

尹承云指出,清明节是护林防火的关键时期,要严格落实责任分工,加强宣传,采取布设森林防火警示物、悬挂森林防火宣传牌及出动宣传车等形式,营造浓厚的森林防火氛围,使森林防火注意事项家喻户晓,人人皆知。要严格管控火源,坚持清、堵结合,切实做到“封住山、看住人、管住火”。要层层压实责任,做到山有人管、林有人看、责有人负。广大森防队员要加强巡逻,保持高压态势,严防人员携带火种进山。要实施网格化管理,严格落实值班值守制度,保证防火期间人员24小时在岗在位。对设置的森林防火监测点及进山路口,要明确监测范围,切实做到全面布控、严防死守、降低森林火灾的发生。

尹承云强调,目前正值森林火灾高发期和森林防火关键期。要提高思想认识,防患于未然。时刻绷紧森林防火这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚持人防、物防、技防相结合,强化消防检查、隐患排查、火源管控,依法查处违规用火问题,严防家火上山、小火燎原,有力消除火灾隐患。要做好应急准备,实施专业化扑救。要做好物资准备、战力准备,做细应急预案,强化模拟演练、调度指挥和突发处置,加快完善通讯指挥、地理信息、远程监控、气象预报系统,注重扑火安全,避免发生次生事故和人身伤亡。要加强组织领导,压实落靠责任。各级党委政府要强化责任意识,把森林防火作为当前重要任务来抓,坚持党政同责、一岗双责,把责任落实到单位、到人头、到山头。坚决打赢高风险春防这场硬仗。

(来源:五常市人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统