首页
>新闻中心>区县工作>尚志市

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 04- 08
  • 字号:[ ]

  4月5日,尚志市委书记杨爱国主持召开七届市委常委会第82次会议。会议传达学习了习近平总书记对四川西昌市经久乡森林火灾重要批示和李克强总理批示精神、全省和哈尔滨市春季森林草原防灭火及安全生产会议精神,听取了尚志市春季森林防灭火工作情况的汇报。尚志市领导刘海涛、聂俊清、张兴国、杨铁岩、张超、迟金涛、张锡美、丁雷、邵泽峰出席会议,尚志市领导孔琪泉、杨升、呼大鹏、那剑英、刘喜成、马路密、刘彦生、陈方晖、玄亚庆、于德华、马启民、刘松、和秀广、郭文锐以及相关部门负责人列席会议,各乡镇负责人在分会场列席会议。

  会议指出,西昌市经久乡森林火灾发生后,习近平总书记和李克强总理高度重视,第一时间作出重要批示,为我们做好森林草原防灭火工作指明了方向、提供了遵循。全市上下要进一步提升政治站位,认真学习贯彻落实习近平总书记和李克强总理重要批示精神,把春季防灭火工作与统筹推进疫情防控和经济社会发展紧密结合起来,总结历史经验,深刻吸取教训,举一反三,加大隐患排查,切实把问题解决在未然之时、成灾之前,有效防范和坚决遏制各类重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全。

  会议强调,要清醒认识当前春防工作严峻形势,春季天干物燥,容易引起火灾。尚志市又是黑龙江省主要林区,森林覆盖率高。同时,尚志市域内既有地方党委政府、也有苇亚林业局、国有林场管理局、省森林资源管理局长岗实验林场等林业系统单位,还有亚管局、林大帽儿山实验林场等省市直属单位,体制机制各异,联防联控难度很大。加之恰逢清明节期间,群众进山祭祖扫墓、焚香烧纸习俗难改,森林防火工作压力较大。全市上下要继续强化宣传教育,强化火源管理,进一步完善应急处置预案,加强实战演练,配备好物资,保证扑救设备处于良好状态。要严格按照上级工作要求和尚志市森林草原火灾预防和联防联控工作方案,认真分析春防形势,把防火责任和任务层层分解,层层落实,最终落实到人头和地块。要树立全市“一盘棋”的整体观念,市森防指要加强领导,统一调度。各相关部门、相关乡镇要加强同苇亚林业局、国有林场管理局、亚管局的沟通联系,相互配合、密切协作,共同落实落靠各项措施,进一步堵塞漏洞,坚决消除防火灭火“空白”和“盲点”地带。要从严从细从实落实三级值班制度,市级领导同志要在岗带班,各单位负责同志和值班干部要24小时坚守岗位,保持通讯联络畅通。一旦发生火情,要按照重大紧急信息报送工作要求,及时准确上报火情,坚决避免瞒报、漏报、迟报。

(来源:尚志市人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统