首页
>新闻中心>区县工作>五常市

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 04- 08
  • 字号:[ ]

近日,五常市委书记尹承云深入五常市政务服务大厅,就营商环境及政务服务工作进行调研。他强调,各相关部门要持续深化“放管服”和“最多跑一次”改革,努力使企业登记注销流程更简单、政务服务更便捷,以良好的营商环境助推五常市高质量发展。五常市领导刘振兴、赵春明及各相关部门负责人陪同调研。

在政务服务大厅和医保服务大厅,尹承云来到部门服务窗口,详细了解有关公共服务事项办理、审批单位入驻情况及目前已实施的便民措施。尹承云边走、边问,询问最多的是如何构建审批畅通环境,探讨最多的是怎样推动行政审批大提速。尹承云说,窗口单位服务质量和服务效率直接关系到党和政府的形象,对密切党群关系起着非常重要的作用。各窗口服务部门要进一步加强政务服务窗口建设,不断推动服务窗口的作风转变,最大限度地提升服务标准和质量。

尹承云指出,营商环境是提升城市竞争力的重要因素。各相关部门要进一步加大力度,全面提升营商环境,积极主动服务企业,帮助解决实际困难和问题,充分调动企业创新发展的积极性。要强化责任担当,建立健全长效机制,形成推动优化营商环境的合力。营商环境没有最好只有更好,要对标先进地区,围绕“最快”、“最简”、“最优”,提高办事效率和服务效能,努力打造一流的营商环境,持续激发市场主体活力。各相关部门要进一步解放思想,更新观念,学习借鉴南方先进地区的成熟经验,破除思维惯性和传统路径依赖,不断提升思想高度。要提高站位,从做好顶层设计着手,研究制定可行性方案,做到全方位设计、全流程再造。要真正从方便企业、群众办事的角度出发,充分发挥政服务中心的作用,规范基层公共服务事项办理流程,为企业、群众提供更便捷、更优质的服务。

调研中,尹承云一再强调,窗口单位是市委市政府联系基层、联系群众的主要窗口,是五常市投资环境、发展环境的综合展示。要不断强化作风整顿建设,增强服务意识。要以方便群众办事为出发点,持续改进工作作风。要树立窗口服务形象,提升服务质量,真正做到便民、规范、高效、廉洁。要创新方式方法,提高工作效率,缩短办事流程,为群众、企业办事提供最大便利。

(来源:五常市人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统