首页
>新闻中心>区县工作>松北区

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 04- 08
  • 字号:[ ]

4月2日下午,市委副书记、新区党工委书记、松北区委书记、哈尔滨高新技术产业开发区党工委书记代守仑到哈尔滨市松北区对青山镇第一中学调研复学准备工作情况,副区长丁伟及区委办、区委宣传部、区作风整顿办、区教育局等相关部门参加调研。

代守仑书记一行在校门口接受扫码测温后,实地踏查了食堂、宿舍、物资室、隔离室等处,详细了解入校流程、教育教学、食品安全、住宿环境、物资储备、校园封闭等相关情况,检查了学校疫情防控工作的相关材料,听取曹喜民校长关于学校疫情防控及复学准备工作情况汇报。他对区教育局和学校积极开展复课工作表示肯定,叮嘱区教育局和学校负责同志,虽然我省下调了疫情风险等级,但思想不能松懈,一定要将广大师生的生命安全和身体健康放在首位,要严格对照防疫要求落实各项工作。

代守仑书记指出,校园是一片净土,学校防护工作的重点一是上下学路上,二是家里。政府要管控好本区域内从境外或湖北归来人员,与学校做到无缝对接,为学校的校园安全工作保驾护航。学校要做到精准防控、科学防控,与当地政府构建联防联控工作机制。要教育学生、发动家长,在路上、在家里不要接触境外或疫区回来的人员;要为学生营造轻松安全的学习生活环境,让学生们在校园里能做到安心的学习、放心的吃饭、开心的活动;要对毕业学年的学生加强心理疏导,减轻因疫情耽误学业进度而给学生带来的心理压力,帮助学生尽快调整学习状态,力争在今年的中考、高考中取得优异的成绩。

(来源:松北区人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统