首页
>新闻中心>区县工作>方正县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 04- 07
  • 字号:[ ]

当前,方正县已经进入春季森林草原防火关键时期,特别是清明节将至,祭扫活动即将进入高峰,防火形势极其严峻。为认真贯彻落实全市“3·31”会议精神和郑大泉副市长讲话精神,汲取近期全国多起森林火灾事故教训,积极应对高森林火险态势,全面加强方正县当前森林防火和清明节战役专项行动工作,4月1日,方正县政府召开森林草原防灭火暨清明节战役专项行动工作部署会议。方正县委常委、县政府副县长、县安委会副主任、县森防指副总指挥张英俊,方正县委常委、县武装部政委、县森防指副总指挥张磊夫出席会议。方正县森林草原防灭火指挥部相关成员单位主要负责同志参加会议。

会议下发了《方正县森林草原防灭火暨清明节战役专项行动方案》,听取了方正县民政局、市场监督局、城发中心联合开展查处制造和销售封建迷信殡葬用品、占道焚烧祭祀人员、占道经营祭祀品等行为专项整治情况;听取方正县林草局、方正林业局、转山林场清明节防灭火工作准备情况。随后,与会人员对2020年全县春季森林火灾应急演练脚本和应急处置流程进行了桌面推演。

会上,方正县领导张英俊结合县域实际对“六个方面”做了强调部署,一是要进一步提高思想认识,不断增强森林防火工作的使命感、责任感和紧迫感,切实把森林防火工作作为当前的一件大事纳入重要议事日程,抓好、抓实、抓出成效。二是清明节期间要通过电视台、网络等媒体向社会发布《倡议书》,大力倡导百姓简约文明祭祀方式,劝导群众禁止在城区路口、林区等焚烧冥币纸钱。三是从即日起清明节期间各林场要进行封山设卡,要突出重要时间节点和重点地段的防火安全,进一步加强巡查管护工作,杜绝一切违法野外用火行为,进山主要路段入口要结合实际情况,增人设卡,严防死守,公安局要做好封山设卡配合协同工作。四是强化预警监测,气象局要及时发布气象预警信息,定期与相关部门进行会商分析研判发布预测预警。五是强化三级值班报告和应急联防联动,对本区域防灭火应急处置预案要及时修订,全面提升现场应急处置能力,落实领导带班和值班值守制度,确保组织领导到位,工作措施落实到位。六是清明节期间加强督导检查,方正县森防指要成立督导检查组对各乡镇森防工作进行督导检查,森防指成员单位要履行好包片责任,督导检查所包片区战役专项行动措施落实到位,确保清明节战役专项行动取得全面胜利。

(来源:方正县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统