首页
>新闻中心>区县工作>五常市

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 04- 07
  • 字号:[ ]

4月1日上午,五常市委书记尹承云深入到五常市职教中心、五常二中、朝鲜族中学及五常一中,检查指导各中小学校复学复课准备工作。尹承云强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,始终把师生生命安全和身心健康放在首位,以对学生、对家长、对社会高度负责的态度,落实、落细各项防控措施,扎实有序做好复学准备工作,让学生和家长安心、放心,确保校园平安稳定。五常市领导魏本玉及各相关部门负责人陪同检查。

检查中,每到一处,尹承云都详细了解入校流程、师生防疫培训、室外隔离区及学生分区活动区域设置;实地察看了体温监测设备、隔离室建设、教室设置、防疫物资储备等情况;听取了学生就餐、线上平台课程等情况介绍,并对各校住宿、食堂管理情况进行了解。

尹承云指出,当前,五常市疫情防控形势持续向好,但仍然要始终绷紧疫情防控这根弦,做到疫情防控常态化,为复学开课创造安全稳定条件。防疫部门要深入学校开展疫情防控指导工作,提高学校疫情防控能力和水平。要完善复学复课各项工作方案,盯紧学生、教师、校园、家庭四个关键环节,把每一项工作想具体、做扎实。要完善细节,扣紧每一个关键环节,确保不出任何问题。要开展复学复课前的各项预案推演,确保每个环节可防可控。要做到人人参与、人人熟悉应急演练流程,进一步提升各环节工作人员的应急处置能力。要把公共卫生管理嵌入到日常学习生产生活中,做好心理疏导工作,教育引导广大学生提高个人防护意识,养成良好卫生习惯。要讲好抗击疫情故事,用身边人身边事教育引导学生,培养学生担当奉献意识和爱国主义情怀。

尹承云强调,学校是人群高度密集场所,是疫情防控的重点区域,防疫工作切不可麻痹大意,容不得半点闪失。要把师生生命安全和身体健康放在第一位,全力以赴做好疫情防控各项工作。要加强学校消毒工作,严格规范消杀作业流程,对重点场所实施全面彻底消杀。要提前谋划,设置好隔离观察室,科学划定健康通道和应急通道,切实筑牢校园防线。要扎实稳定的推进开学后的疫情防控工作,确保全市各学校安全、健康恢复正常教学秩序。


(来源:五常市人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统