首页
>新闻中心>区县工作>依兰县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 04- 05
  • 字号:[ ]

2日,依兰县委副书记、县长王克帅深入二道河子林场检查指导依兰县春季森林草原防火工作。县林草局、应急局的负责人陪同检查。

王克帅现场了解了林场的扑火专业队伍建设、防火值班制度落实执行,防火器材准备、防火物资储备等情况,并看望慰问了林场工作人员。

王克帅要求,各乡镇和林场要进一步统一思想,提高认识,把森林防火作为当前首要任务,加强组织领导,有效落实防火责任;要加强春季防火工作宣传教育,确保做到春季森林防火人尽皆知,让“护林防火,人人有责”成为广大群众的自觉行动;要加强火源管控与监测,从源头消除火灾隐患,防火期内,管住重点人群,杜绝任何人带火进山进林;抓好重点时段,适时发布防火戒严令,特别是在清明节和五一高火险时段,对人员进行严格管控;要管好重点区域,将火源管理任务分区、分段,落实到单位、人头,确保万无一失;要加强应急值守和监测预警,各相关部门做好协调配合,按分工定时和不定时深入防火区进行隐患排查;要加大防火设施设备投入力度,加强防火队伍扑火能力建设,全面落实森林防火工作责任、联防责任,确保森林草原资源的安全。

(来源:依兰县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统