首页
>新闻中心>区县工作>巴彦县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 04- 05
  • 字号:[ ]

4月1日上午,巴彦县在西集镇生物质热电联产项目建设现场举行了重点项目春季集中开工活动。

该项目是省百大项目,总投资2.87亿元,占地面积11万平方米,主要建设1台30兆瓦高温高压抽汽凝汽式汽轮发电机组,配1台130吨每小时水冷振动炉排高温高压直燃锅炉,额定发电功率30兆瓦。该项目是清洁可再生能源产业,原材料是农作物秸秆,对保护环境、减少空气污染、提高农民收入具有重要的意义。项目达产后年发电量2亿度,年供热量35万吉焦。年可新增税收500万元,新增就业500余人,年消耗秸秆30万吨,燃料收购可为农民增收6000万元以上。

巴彦县委县政府为推进项目开工建设,克服疫情不利影响,通过视频会、微信会、电话沟通、专题会等方式,参照“容缺审批”要求按时办理项目土地、规划等相关审批手续,主动对接企业提前完成水、电等要素保障,及时解决影响项目开工的各种因素,为项目开工建设奠定了坚实的基础。

巴彦县春季集中开工项目11个,包括省百大项目和市重点项目各1个、县重点项目9个,创历史新高。11个项目总投资6.23亿元,年度计划投资4.21亿元。为确保重点项目扎实推进,巴彦县执行县级领导包保制度,县级领导分别包保省百大项目、市重点项目和县重点项目,同时坚持项目协调例会机制,确保项目按时开工建设,以项目建设拉动投资增长,实现稳增长。

(来源:巴彦县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统