首页
>新闻中心>区县工作>方正县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 04- 04
  • 字号:[ ]

4月1日,方正县省市重点项目集中开工仪式在黑龙江方正经济开发区举行。方正县领导张建华、郑伟、李维之、黄景泉、王宏伟、张英俊、于彦波、刘国峰,方正县辰能生物质发电有限公司、哈尔滨荣群精密刃具有限公司等省市重点项目企业负责人,以及黑龙江方正经济开发区、发改局、财政局等县直有关部门主要负责同志参加仪式。方正县委常委、县政府副县长于彦波主持仪式。

在集中开工仪式上,方正县委副书记、县长郑伟同志在致辞时指出,今天集中开复工的9个省市重点项目,涵盖了新能源、粮食加工、合金刀具等多个产业领域,涉及范围广、投资额度大,希望各企业能够抢抓工期,加快推进,早竣工、早投产、早见效。各职能部门要加大服务力度,把疫情耽误的时间抢回来、造成的损失夺回来,奋力夺取防疫情、促发展“双胜利”,为方正县域经济高质量发展助力添彩。

方正县自2月中旬以来,按照省、市、县关于做好企业复工复产的总体要求和部署,在县委、县政府的正确领导下,坚持抓疫情防控、抓企业复工复产、抓产业项目建设、抓招商引资齐头并进,陆续组织具备条件的企业复工复产。目前,全县75家“四上”企业已复工71家,占比达94.67%,其中规上工业、规上服务业、限额以上贸易业实现“百分百”复工。今天,开发区合金刀具产业园标准化厂房一期工程也正式复工,下一步益海嘉里、华利塑业等3个产业项目以及园区2个基础设施建设项目也将陆续开工建设。随着全面的复工复产,全县上下将继续克服疫情影响,在抓好企业服务基础上,全力抓好招商引资和产业项目建设,将疫情所带来的负面效应降到最低,确保方正县经济稳步发展。

(来源:方正县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统