首页
>新闻中心>区县工作>五常市

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 04- 04
  • 字号:[ ]

4月2日上午,五常市委书记尹承云主持召开疫情防控、秸秆禁烧工作会议。他强调,全市上下要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把严防境外疫情输入摆在突出位置,因时因势调整防控措施,把外防输入、内防反弹的防控策略做细做实。要不断强化秸秆禁烧工作,进一步提高群众参与禁烧的自觉意识,做到不松懈、不大意,用实际行动,打赢这场秸秆禁烧攻坚战。五常市四个班子领导及市人民法院、人民检察院主负责人参加会议。

会上,五常市委副书记、代市长杨健通报了近期五常市疫情防控工作开展情况,并就当前五常市秸秆禁烧工作进行具体安排和部署。

五常市委书记尹承云在讲话时指出,全市上下要进一步把思想和行动统一到中央、省委及哈尔滨市委关于疫情防控工作部署和要求上来,做到严防死守,对“外防输入、内防反弹”一刻也不能放松。要压实责任,细化措施,切实守好社区和村屯的门。要引导百姓坚持用好口罩、测温、扫健康码“三件宝”,使其形成常态。要不断加大社区、村屯卡口管控力度,克服麻痹大意思想,防止“跑粗”;要统筹做好复工复产、备春耕生产及生活秩序恢复工作,加强对行业企业进行指导和服务,在抓好企业疫情防控的同时,还要解决企业在复产复工时出现的问题;要加强理论引导,把握正确方向,引导群众做好个人防护,保持好个人卫生,做到出门不聚集,确保疫情防控落到实处,取得实际效果。

就秸秆禁烧工作尹承云强调,各包乡领导及干部要沉下去,深入禁烧一线,明确责任分工,加大检查督导工作力度,确保无一处火点发生;要进一步提高认识,从源头抓实秸秆禁烧工作,不断提高秸秆综合利用率,把秸秆资源变废为宝,实现农业循环可持续发展。要坚持一手抓疫情防控,一手抓秸秆禁烧,做到两手抓,两不误,用实际行动,打赢这场蓝天保卫战。


(来源:五常市人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统