首页
>新闻中心>区县工作>松北区

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 04- 04
  • 字号:[ ]

自春整工作开展以来,松北区城管办牵头组织,各街镇按照全区总体工作部署,采取“三强化”措施,明确属地化监管责任和清理整治主体责任,全面推进农村春整工作取得实效。

一是强化落实属地化监管责任。由各街镇负责组织各村屯、各作业队伍结合实际,牵头推进春整工作;牵头走访动员辖区驻区企业,完成自管院内及门前视野内垃圾杂物清理,落实落靠网格化主体责任。

二是强化清理主体责任。由各村屯牵头,实施市场化管理作业的村屯清理整治工作由相关市场化公司组织开展,未进行市场化管理的村屯由各村屯组织队伍清理。根据天气转暖有利时机,各清理队伍采取反复清、清反复的办法,对各村屯内残留的垃圾堆、污雪堆、炉灰堆、残冰堆进行清理。对边沟垃圾、墙体广告开展地毯式清理,截至目前,村屯内清理工作基本完成,正在反复加细中。

三是强化检查考核机制。区城管办指派专项检查组,对农村环境整治情况进行抽查督办,成绩纳入红黑榜公布,倒逼各街镇、村屯落实责任。截至目前,城管办共下达督办267件。全区村屯共出动人员2000余人次、机械300余台次,清理炉灰堆、垃圾杂物近8000余立方米。

(来源:松北区人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统