首页
>政务公开>重大项目

建成后将拥有3块训练冰场、1块比赛冰场

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 04- 04
  • 字号:[ ]

日前,哈尔滨市冰球馆改扩建工程开工,目前正在进行扩建工程桩基础施工及球馆内部拆除。建设单位哈城投集团在抓好疫情防控的同时,科学组织施工,力争抢回受疫情影响的工期。

哈市冰球馆正在进行扩建工程

哈尔滨市冰球馆改扩建项目建设工期两年,项目总用地面积约3.1万平方米,总建筑面积3.24万平方米,其中改造原有冰球馆建筑面积1.54万平方米,新建建筑面积1.7万平方米。项目主要建设内容为拆除部分仓库、水泵房等;改造原冰球馆副馆,主要进行外立面改造;改造原冰球馆主馆,主要进行重新装修,改造更新内部设备系统,冰场及制冰工艺等;扩建原主馆前阳光厅;扩建训练馆,主要建设两块训练冰场等;配套建设场区道路、停车场、绿化等附属工程。

哈尔滨市冰球馆始建于1993年,1996年1月正式运营。使用至改扩建前,冰球馆原有设施设备已陈旧老化,功能性区域及各项指标、各配套工程等均已不能满足举办大型赛事需求。

项目建成后,哈尔滨市冰球馆将拥有3块训练冰场、1块比赛冰场,为哈尔滨市全民健身、冬季项目运动员训练、国内国际各大体育冬季赛事提供功能现代、设施完善的冰上运动场地,助力推进哈尔滨市群众体育和竞技体育协调发展,助力哈尔滨市及全省体育事业、体育产业、体育文化旅游发展,展示哈尔滨现代化城市的冰雪运动魅力。

(来源:哈尔滨日报)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统