首页
>新闻中心>部门动态>民族宗教局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 04- 30
  • 字号:[ ]

今年4月30日(农历四月初八),是佛教重要节日“佛诞节”。为巩固宗教领域疫情防控成果,持续做好疫情防控工作,4月28日,市委统战部副部长、市民族宗教事务局党组书记、局长杨杰带领局检查组会同公安部门、南岗区有关单位深入市佛教协会和极乐寺、普照寺检查疫情防控工作。

检查中,杨杰同志认真听取了市佛教协会和场所负责人对“佛诞节”期间疫情防控部署情况的介绍,对寺院落实“两暂停”情况、疫情防控措施、节日期间值班值守安排等进行了详细了解。对寺院认真落实“两暂停”要求,取消节日庆祝活动,克服困难整改消防安全设施等举措给予肯定。并就节日当天加派公安、城管人员对寺院周边秩序维护工作进行了研究部署。

为了扎实做好“佛诞节”期间佛教寺院疫情防控工作,各区、县(市)民宗局按照市民宗局通知要求,坚持早介入、早部署,在实地调研基础上,积极协调有关部门研究制定防控方案,落实落细防控措施,加大日常巡查暗访和督导力度,确保场所安全稳定。

(来源:市民族宗教局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统