首页
>新闻中心>区县工作>通河县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 04- 30
  • 字号:[ ]

4月28号,通河县委书记王忠勋、县政府副县长王超在县委办、县应急管理局等单位负责人的陪同下,深入到部分企业及行业部门就企业复工复产和安全生产工作进行督导检查。


在黑龙江迎春米业,王忠勋详细听取企业负责人关于复工复产及安全生产工作开展情况的汇报,了解企业在发展中存在的问题。王忠勋希望:企业要坚定发展信心,牢固树立“安全第一”意识,在安全的基础上,有序推进复工工作,要根据当前疫情形势,研究调整防控措施,在保安全的前提下,也要兼顾便利性。要切实抓好复工复产企业安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,加强员工安全培训,建立健全相应的安全监管机制,同时要深入开展拉网式排查安全隐患,全面确保企业有序、安全复工复产,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。


在县林草局,王忠勋强调,当前气温升高,农事用火增多,极易发生森林火灾,要提高认识,加强戒备,全面做好森林防灭火工作,要坚持以防为主,多利用高科技设备加强安全排查,特别是重要时间节点、重点区域、重点部位要死看死守。要进一步加强专业扑火队伍建设,以老带新定期开展培训及实战应急演练,全面提升扑火队员业务知识、操作技能和扑火作战能力。同时,要充分发挥护林员作用,加强人员管理,提升森林火灾应急处置能力,做到森林火情早发现、早处置;要切实做好基础设施建设和防火物资储备,配齐配强防火装备,确保一旦发生险情拉得出、用得上。

在县应急救援中心,王忠勋听取了应急救援大队工作情况汇报,查看了解了专业应急救援装备配置情况。王忠勋细致询问了改制后消防战士的思想状况,并对奋战在防火灭火和应急救援一线的广大消防指战员表示衷心的感谢和诚挚的敬意。王忠勋要求,县消防救援大队要坚持围绕中心、服务大局,发扬英勇顽强、不怕牺牲的战斗作风和优良传统,继续为全县经济社会发展和人民群众安居乐业保驾护航。


在县应急管理局,王忠勋指出,疫情当前,疫情防控和各项工作以及复工复产工作的交织,对通河县安全监管工作提出了更新、更高的要求。希望县应急管理局全体同志继续发扬良好的工作作风,坚持以往的好做法,为维护社会稳定作出新的更大贡献。


王忠勋要求:一、要加强安全监管队伍的业务能力、水平的培养和提高,用专业的理念指导安全监管工作,提高应急处置能力。二、要继续加大安全隐患点排查和问题整改的督导检查力度。要落实责任,对安全隐患要切实做到提醒、督导、解决,充分发挥好行业管理职责。三、要坚持不同行业在应急预案制定、调整和应急演练间的协调配合,要以实战为出发点,努力推进安全应急救援处置能力。四、是要加大安全执法和安全领域监管力度。要坚持安全问题无小事,敢于直面问题,不降低执法标准,不纵容安全隐患,为全县经济社会发展创造一个稳定、宽松、和谐的环境。

(来源:通河县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统