首页
>新闻中心>区县工作>五常市

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 04- 30
  • 字号:[ ]

4月27日下午,五常市委书记尹承云深入到部分小区、药店及生鲜超市检查指导疫情防控工作。他强调,要以高度的政治责任感抓好疫情防控工作。特别要把“外防输入、内防反弹”抓好抓实抓到位,慎终如始抓实抓细常态化精准疫情防控工作。五常市领导赵春明、唐艳坤及各相关部门负责人陪同调研。

目前,卫校小区和建委小区已经安装了人脸识别系统,这既提高了五常市疫情防控的技防水平,同时也保证了小区居民出入的可控范围。检查期间,尹承云在工作人员的介绍下,了解了人脸识别系统的相关功能及监控范围。他指出,要提升社区管理水平,不断强化严管严控工作机制,积极探索疫情防控常态化条件下小区管理办法。要培训包保人员使用人脸识别系统,提高小区防控能力。要全面落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,压紧压实责任、落实落细措施,消除松劲懈怠心理,绝不能让来之不易的疫情防控形势发生逆转。

在嘉泽药店和人民同泰药店,尹承云在工作人员的引导下主动扫龙江二维码和测量体温,并详细了解目前药店每天客流量,人员登记等情况。尹承云强调,各药店要做到责任上心,筑牢疫情防控防线。要加强对入店人员的测温、扫码,并形成常态化管理机制。要增强对购买退热类药品的实名登记工作,详细记录购买人和代购人的身份信息,严格核查把关,确保信息真实有效。

在全盈生鲜超市和华尔新仓买检查时,尹承云接受测温和扫龙江二维码后进入超市,察看商品价格、供应及防控措施落实等情况。尹承云强调,生鲜超市和仓买等场所要严格落实体温检测、扫码登记、间隔排队、入内必须戴口罩等防控措施要求,认真做好日常消毒、消杀工作。要采取限流措施,减少扎堆排队情况,防止人员聚集。同时希望超市提升供货能力,创新供应方式,确保商品供应充足、质量安全、价格稳定,满足居民基本生活需求,让大家吃得用得都放心。

(来源:五常市人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统