首页
>新闻中心>部门动态>发改委

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 04- 03
  • 字号:[ ]

为贯彻落实市政府稳就业的工作部署,做好哈尔滨市重点项目重点企业“开春即开工”的人才资源保障支持,聚集省百大项目、市重点产业项目、哈尔滨“4+4”现代产业体系重点企业及驻哈央企用人需求,积极助力复工,促进就业,吸引人才,搭建好人力资源对接交流配置平台,市发改委、市人社局携手哈尔滨新闻广播于3月30日至4月8日推出“2020哈尔滨重点项目及驻哈央企用人空中双选会”活动。

此次双选会充分利用“互联网+就业”新模式,创新招聘会举办形式,通过专业化的网络平台,采用平面媒体、空中电波和视频直播等多元立体的信息化手段,让求职者足不出户,实现远程线上洽谈、线上签约,在家“掌上”就可以找工作。为做好这次空中双选会,市发改委通过大项目云平台、微信群、重点企业微信群、企业人才服务专员等方式与企业直接沟通对接,梳理全市省百大项目、市重点产业项目、“4+4”现代产业体系重点企业及驻哈央企的基本情况及用工需求,向企业宣讲本次活动内容,点对点指导企业在“哈尔滨人才网”等平台在线注册。截至目前,已有76家企业通过“哈尔滨人才网”平台、“哈尔滨就业地图”平台、“哈尔滨人才导航”微信小程序发布人才需求岗位信息,提供岗位需求人数2713个,其中本科以上管理人才1207人,技能型劳动者666人。企业收到投递简历700余份,点击量达2.57万人次。

活动首日,市发改委和市人社局负责人一起做客《行风热线》直播间,全面解读了“空中双选会”目的和作用。为加大国家省市产业政策宣传力度,本次双选会期间,市发改委将组织有关企业做推介并就企业发展所关心的政策进行解答,工业与高技术处、服务业与经贸处、投资处负责人还就涉及哈市的“4+4”现代产业体系、创投引导基金使用、物流业发展、扩大有效投资、加快项目建设等国家、省、市相关产业政策进行全面解读。

(来源:市发改委)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统