首页
>新闻中心>区县工作>松北区

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 04- 03
  • 字号:[ ]

为了确保全区学校顺利开学复课工作,最大限度保障师生员工生命安全和身体健康,全面落实上级《关于印发哈尔滨市学校(幼儿园)2020年春季学期开学条件核验细则》通知要求,近日,松北区组织区教育局、区卫健委、区市场监督管理局组成六个督导组,对各学区疫情防控开学条件核验工作进行督导。

本次核验评估采取查阅资料、现场连线、随机访谈、实地踏查、现场演示等方式,重点查核验各中小学校复学筹备情况。每到一所学校,督导组听取校长开学防疫工作情况汇报,查阅相关保障机制、宣传教育等软件材料,实地考察防疫观察室、物资储备室、隔离室、教室等,询问工作人员每日消杀、通风的要求和流程,并现场连线部分班主任教师询问“三案十制”具体内容。督导组对各校复学准备工作精准落细予以充分肯定,强调开学以后疫情防控任务将更加艰巨,要进一步完善复学各项工作方案,把每一项工作想具体、做扎实,确保不出任何问题,打赢学校防疫阻击战。

按照“两手抓、两不误”的工作要求,松北区教育系统积极谋划部署全区教育系统疫情防控和复学工作,召开全区教职员工复学工作视频培训会议,组织全区应对疫情防控模拟推演活动,要求各中小学校对照核验标准逐项进行自检自查,确保在规定时限内各项核验标准全部达标,以高度的责任感和使命感扎实做好复学开课准备,严守师生生命安全和身心健康底线,筑牢校园防控堡垒,为复学开课创造安全稳定条件。

(来源:松北区人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统