首页
>新闻中心>部门动态>应急管理局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 04- 29
  • 字号:[ ]

为全面提高全市应急系统和基层防汛工作人员业务水平、应急处置能力,推动业务知识和实践能力的“双提升”,结合机构改革后应急系统干部和基层人员业务知识较为缺乏的实际,本着“在岗必训、常态实用”的原则,4月23日,哈尔滨市应急管理局组织开展全市应急系统防汛工作业务视频培训。各区县(市)应急管理局局长、主管局长、基层防汛工作人员共243人参加培训。

此次培训主要从防洪法律及防汛组织、水系河流与防洪工程、防汛基础知识、险情抢护等四个方面,重点针对防汛法律法规、工作任务、组织程序、水库安全度汛、山洪灾害防御、河道堤防险情抢护等重要工作环节进行讲解,对工作中经常遇到的困难和问题进行解答。

培训要求,要进一步认清新形势下防汛工作的极端重要性及严峻性,坚持学以致用,在实践中总结经验,提高防汛应对能力。当前要在做好疫情防控的同时,扎实做好防汛备汛各项准备工作,深入开展风险隐患排查治理,建立健全防汛工作机制,完善各项应急预案,强化预案演练,落实落靠防汛责任,夯实应急保障措施,确保在思想上、组织上、行动上、措施上准备到位,全力做好今年防汛工作,确保防汛总体工作目标的实现。

通过培训,使基层防汛人员深刻领会了习近平总书记“两个坚持,三个转变”防灾减灾救灾新理念和科学内涵,进一步提升了政治站位,增强了防汛责任担当意识,熟悉了防汛业务基础知识,掌握了防汛工作基本程序,拓宽了工作思路,提高了防汛抢险和应对突发险情、灾情的处置能力,为全力以赴做好今年防汛工作奠定了坚实的基础。

(来源:市应急管理局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统