首页
>新闻中心>区县工作>通河县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 04- 29
  • 字号:[ ]

4月28号,通河县举行“通威2020—1”森林消防灭火综合应急演练,县领导贺业方、关庆伟、吴哈宁、原省森防主任、森林草原防灭火专家吴占杰、市防火办四级调研员孙民以及县林草局各林场扑火队、县森林消防队、气象局、县消防救援大队、富林镇应急连、县交警队、森林公安局、人民医院、应急局、生态环境局、交通应急连、林场应急连、人武部应急连参加演练。各镇镇长和森防指成员单位观摩演练。


演练设置情景为2020年4月15日上午10时,铧子山林场瞭望塔通过观察发现北5公里处因农事用火引发森林火灾,瞭望台第一时间将火情、风向、风力层层报告给森林火警值班室,值班员在做出应急处置后,第一时间将火情向县森防指办公室进行了汇报。扑救过程中,由于火势过猛,铧子山林场向指挥部请求支援,前线指挥部一边组织扑火队伍集结、准备支援,一边通过对讲机向县委副书记、县长、县森林防灭火指挥部总指挥贺业方汇报最新情况,贺业方根据火情相继下达了7条命令。


随后,前线指挥部进行了会商。鉴于现场火情、经前线指挥部研判,县委常委、常务副县长、县森林防灭火指挥部副总指挥关庆伟对各扑火单位作出了相应的安排。接到命令后,各扑火单位根据指挥部安排分别行动。



现场采用以水灭火和风力灭火机灭火相结合的方式快速地将火情扑灭,不到10分钟火情被扑灭,各扑火队伍有序撤离。


在撤离过程中一名扑火队员脚踝扭伤,指挥部立即命令消防救援车赶到现场救护。此次演练取得圆满成功。




(来源:通河县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统