首页
>新闻中心>区县工作>依兰县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 04- 29
  • 字号:[ ]

26日,依兰县委副书记、县长、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、县应对疫情工作指挥部总指挥王克帅主持召开疫情工作指挥部居家隔离工作会议。副县长李颖、司东波参加会议。

会议听取了各乡镇党委书记、社区主任关于辖区居家隔离人员管理情况的汇报。目前,依兰县疫情防控工作进入关键阶段,做好居家隔离人员管控尤为重要。针对当前存在的“信息不对称、沟通衔接不到位、告知张贴标准不规范”等问题。会议强调,各乡镇、社区一定要高度重视居家隔离工作,针对暴露出来的问题及时查找原因,及时整改,做到底数清、情况明、数据准、措施强、责任明。

会议要求,要严格落实居家隔离人员管控措施,落实包保制度,确保衔接到位、隔离到位、监管到位。要掌握居家隔离的标准和流程,对楼房和平房要精准施策,集思广益,保证“一人一间一卫一陪护”。要坚持底线思维,严守底线不放松,所有被隔离人员不能脱离监管。隔离期间,居家隔离人员禁止外出活动,对擅自外出及对拒不执行隔离措施要求的,要依法依规追究其法律责任。对疏于管控、未及时发现被隔离人员外出活动的,要追究管控单位及相关责任人的责任。同时,要创造性地开展工作,技防、人防相结合,保证时时对所有居家隔离人员监管到位,不能出现一丝一毫差错。

会上,李颖、司东波就居家隔离工作提出工作意见。

(来源:依兰县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统