首页
>新闻中心>区县工作>尚志市

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 04- 29
  • 字号:[ ]

  春回大地万物苏,植树播绿正当时。4月24日,尚志市委书记杨爱国,尚志市委副书记、市长刘海涛,尚志市人大常委会主任孔琪泉等四个班子领导到一面坡镇民乐村造林基地,与100余名干部群众一同参加义务植树活动,以实际行动号召全市上下积极参与植树造林活动,迅速掀起全市春季造林绿化高潮。

  尽管天气寒冷,杨爱国、刘海涛、孔琪泉等仍热情高涨、干劲十足。按照林业部门的栽植树标准,铲土、扶苗、填坑……每道工序紧密衔接、配合默契,现场呈现出一派热火朝天的场面。栽下棵棵树苗,留下一片新绿。经过一番紧张有序的劳动,1千余株新栽种的五角枫苗木迎风挺立、生机勃勃。

  植树间隙,杨爱国与工作人员交流,强调要坚持规划引领、因地制宜、科学种植,把好植树质量关,管护好新植树苗,千方百计提高成活率,切实提高绿化造林的质量。同时,要积极号召全市人民共同参与义务植树活动,保质保量圆满完成植树造林任务。他指出,当前正是植树的好时节,各级各部门要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,充分认识植树造林工作的重要性,千方百计改善全市生态环境,号召全市人民共同参与义务植树活动,把植树造林变成全民的自觉行动。林业部门要充分发挥好自身优势,做好技术指导,大力培育适合本地生长的树种,提高树木成活率。全市广大党员干部要发挥好示范作用,带头参加义务植树活动,在全市迅速掀起春季植树造林的热潮。

(来源:尚志市人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统