首页
>新闻中心>部门动态>外事办

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 04- 28
  • 字号:[ ]

近日,哈尔滨市捐助的1000套防护服、800只医用护目镜顺利抵达友城塞尔维亚乌日策市。包装箱上,中英双语文字书写着"铁杆兄弟共克时艰"的温暖标语,标语背后是哈尔滨市人民对乌日策市人民的深切关心和美好祝福。

乌日策市长蒂霍米尔·佩特科维奇在接受当地媒体采访时说:“在这段艰难时期,我们有幸收获来自友城哈尔滨市的捐助。新冠肺炎疫情是人类共同的敌人,需要我们齐心协力、携手共战。哈尔滨市拯救生命于危难之中,乌日策市人民将铭记于心。”

今年2月,在哈尔滨市抗击新冠肺炎疫情关键时期,乌日策市向哈尔滨市捐助了2万只医用外科口罩。乌日策市长蒂霍米尔·佩特科维奇还专门录制视频,转达乌日策市人民对哈尔滨市人民的慰问与祝愿。

面对全球疫情,哈尔滨市始终践行人类命运共同体理念,与国际友城心连心、肩并肩,风雨同舟、共克时艰,携手走出抗疫同心路,书写国际友谊新篇章。

(来源:市外事办)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统