首页
>新闻中心>区县工作>方正县

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 04- 28
  • 字号:[ ]

4月27日,方正县召开扶贫开发和疫情防控领导小组(扩大)会议。方正县领导张建华、郑伟、张英俊、金海燕、崔融冰、荆勇、张威、李洪日、刘海龙、刘文海、李杰、刘国峰、商延顺出席会议。会议由张英俊主持。

会上,方正县委书记张建华就全县扶贫开发工作中存在的问题提出了具体要求。他要求,全县上下要提振精气神,提升政治站位,解决精神状态不佳的问题,要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发的重要论述,特别是最近关于脱贫攻坚工作的系列重要讲话精神,迅速把思想和行动统一到党中央关于抓好问题整改决战决胜脱贫攻坚的重大决策部署和省、市委工作要求上来,拿出决战决胜的精神状态,一鼓作气,坚决打赢脱贫攻坚战。要聚焦脱贫产业重点,聚焦扩规模、填空白点,解决产业增收比重不高的问题,要充分利用国家和省市出台的就业、产业、光伏、金融、小额贷款、消费扶贫等一系列政策举措,加强宣传力度,抓实政策落地,为建档立卡户增加更多的增收渠道,确保产业增收占比不断提高,降低返贫风险。要打好产业发展基础,打造村级高标准脱贫基地,解决谋划层次不高、工作标准低的问题,要认识到扶贫扶长远,长远看产业,只有扶贫产业长远健康发展,才能保证建档立卡户不返贫。要帮到关键处,解决大难题,解决帮扶工作不实、不较真、不碰硬问题,对于扶贫产业发展包括复工复产、转移就业等方面遇到的各种难题,要勇于面对、敢于担当,千方百计研究办法解决到位。要转变思想观念,转变工作作风,解决工作跑龙套、靠村屯、不认真、不着实的问题,各级领导干部特别是各单位一把手要带头转变作风,不做局外人、不甘当绿叶,亲自研究部署、亲自督促落实,带头下去帮助解决实际问题,不搞层层传达、不向基层和村屯推卸责任,带动广大党员干部干事创业、担当尽责。要跟踪一线考核、跟踪敲钟问响,解决争排头、创一流劲头不足,干好干坏一个样问题,要健全激励导向机制,号召全县扶贫干部在比学赶超中激发决战决胜的精神状态,鼓足干劲、迎难而上,在全县形成争上游、争突破、争先进、争一流的浓厚氛围,确保全县脱贫攻坚工作不仅做得好,还要过得硬,确保零风险、不发生问题。

方正县委书记张建华还就全力做好当前疫情防控工作结合本县实际情况进行了科学细致的部署。

方正县委副书记、县长郑伟在会上强调,召开全县扶贫开发和疫情防控领导小组(扩大)会议,主要任务是全面落实中央和省、市决策部署,统筹安排疫情防控和脱贫攻坚各项工作,分析当前方正县脱贫攻坚面临的形势,部署今年脱贫攻坚重点任务,全面吹响决战决胜脱贫攻坚的“冲锋号”。当前,我们要认清形势,进一步强化交总账、军令状意识;明确任务目标,找准今年脱贫攻坚主攻方向;抓住重点环节,确保全县脱贫攻坚高质量圆满收官。针对方正县疫情防控形势,郑伟要求,各工作组、各乡镇、各部门要消除厌战情绪、麻痹思想,打起精神、慎终如始,始终绷紧疫情防控常态化这根弦,坚决遏制疫情反弹,并积极查找工作中存在的薄弱环节,切实堵塞漏洞、补足短板,常态化做好疫情防控各项工作。

会议通报了当前全县扶贫工作存在的问题。方正县委常委刘文海就脱贫攻坚问题整改和普查工作进行了部署。各乡镇党委书记、乡镇长,各委办局一把手参加会议。

(来源:方正县人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统