首页
>新闻中心>区县工作>五常市

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 04- 28
  • 字号:[ ]

近日,五常市委副书记、代市长杨健主持召开市政府六届第44次常务会议。市领导邵刚、孙松宇、魏本玉、张建春、刘英明、唐艳坤在主会场参加会议,各乡镇、市直各部门负责人通过远程视频会议终端参加会议。

会上,与会人员共同学习了《安全生产法》;审议通过了五常市人民政府工作规划;听取了安全生产及“五一”期间检查准备情况;听取了全市产业项目和招商引资工作推进情况和近期全市疫情防控工作安排;审议通过了推进服务事项向乡镇社区延伸实施方案和五常市规范执法执罚行为免打扰市场主体的实施办法。会议还就拉林涝区水毁修复工程和组建五常大米集团有限公司等事宜进行了研究。

五常市委副书记、代市长杨健在会上指出,《安全生产法》是我国国家安全工作领域的重要法律,各乡镇各部门要组织广大党员干部学习安全生产法。要强化领导责任,强化部门监管责任,强化企业主体责任,强化隐患排查整改,强化责任追究。增强从业人员安全防范意识,预防和减少生产安全事故,促进经济社会持续健康发展。

就五常市安全生产及“五一”期间检查准备情况,杨健指出,各乡镇各部门要高度重视安全生产工作,全力做好春季防火,保持五常市多年无重大火灾的良好势头。要克服麻痹大意思想,管住人、封住山,看住火,各部门要结合当前工作,全力做好居民小区的安全整治工作。市应急局要对敬老院进行安全排查;市交通局要对客运车辆,农村货运车辆进行检查;市住建局要对开复工建筑企业进行安全检查;市自然资源局要对非煤矿山进行检查;市农机局要对全市农机行业进行辅导;消防部门要对企业进行消防知识培训。

就做好全市产业项目和招商引资工作,杨健指出,各相关部门要精准谋划好招商引资工作,为企业做好服务,进一步优化赢商环境,把最多跑一次落到实处。

就近期全市疫情防控工作杨健指出,各乡镇各部门要提高政治占位,扛起政治责任,认真落实省、哈尔滨市及五常市委会议精神,深刻吸取外地疫情反弹的深刻教训,珍惜三个月来五常市取得良好成绩,继续抓好疫情防控,克服麻痹思想,侥幸心理,全力以赴抓实抓细各项工作。要继续加强小区和村屯管控,坚持用好“三宝”。要对重点人群,高风险区域回乡人员加大管控隔离力度。医院要坚决管理好医护人员和住院患者,全市高三学生和教师要做好抗体检测,敬老院和商超要坚持消杀,确保五常市疫情防控持续向好发展。

会上,杨健还就推进服务事项向乡镇社区延伸和五常市规范执法执罚行为免打扰市场主体的实施办法,拉林涝区水毁修复工程和组建五常大米集团有限公司等事宜进行了安排部署。

(来源:五常市人民政府)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统