首页
>新闻中心>部门动态>审计局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 04- 27
  • 字号:[ ]

4月13日,省委常委、市委书记、市委审计委员会主任王兆力主持召开市委审计委员会第二次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话重要指示精神,贯彻落实中央、省委审计委员会第二次会议精神,研究部署哈尔滨市审计工作。市委审计委员会组成人员出席会议。

会议传达了中央、省委审计委员会第二次会议精神,听取了市委审计委员会办公室2019年工作情况的汇报,审议并通过了《中共哈尔滨市委审计委员会2019年工作情况的报告》《中共哈尔滨市委审计委员会办公室关于2020年审计项目计划草案编制情况的报告》等有关文件。

会议指出,2019年市委审计委员会成立运行以来,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实加强党对审计工作集中统一领导的部署要求,建立健全工作运行制度机制,强化对审计领域重点工作的统筹协调和督促落实。全市审计机关围绕中心、服务大局、依法履职,在推动政策落实、推进全面深化改革、助力打好“三大攻坚战”、促进权力规范运行等方面发挥了重要作用。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话重要指示精神,提高政治站位,坚持正确方向,不折不扣落实党中央决策部署和省委工作要求,把高质量开展审计工作作为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的具体行动,坚持依法审计、应审尽审、凡审必严。

会议强调,当前,全市正在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。要突出重点,做好疫情防控专项审计、重大政策落实跟踪审计、重大公共投资项目审计、民生资金审计、财政审计、国企国资审计、领导干部经济责任审计,以及涉改企业和事业单位审计等工作。要加大对棚户区改造、征地拆迁、重点工程项目等方面的关注力度和工作深度,提高审计工作的针对性和有效性,切实维护好人民群众利益。要定期对审计查出问题整改情况开展“回头看”,跟踪督促、建章立制、完善管理,全面提升哈市审计监督能力和质量水平。

(来源:市审计局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统