首页
>新闻中心>部门动态>财政局

  • 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2020- 04- 27
  • 字号:[ ]

为有效应对疫情对哈市中小企业影响和冲击,切实帮助中小企业纾困解难,按照省、市工作部署,哈市设立中小企业稳企稳岗基金。基金重点支持受疫情影响较大的零售、住宿餐饮、文化旅游、交通物流等困难企业和吸纳就业多资金暂时遇到困难的制造业企业以及农村劳动力转移、高校毕业生创新创业等。为推动基金管理和规范使用,市政府成立了市中小企业稳企稳岗基金管理使用工作专班,制定了《哈尔滨市中小企业稳企稳岗基金管理办法(试行)》。

近日,市中小企业稳企稳岗基金管理使用工作专班召开了第一次会议,对相关工作进行全面部署,标志着哈市稳企稳岗基金管理使用工作已全面启动。目前,为进一步提升哈市政策性担保机构担保能力、及时缓解中小企业面临的资金困难,市财政注入政策性担保机构资本金和安排周转金共计6亿元。同时,专班各成员单位已按要求开展各项工作,确保哈市中小企业稳企稳岗基金支持政策落地见效。

(来源:市财政局)
分享到:
导航链接
中央部委网站
各省市政府网站
市政府部门网站
区县政府网站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统